+38 (050) 334-14-58
Долина страусов, Украина, с.Ясногородка,
ул. Подлесная 32.
Свиное мясо

нет в наличии

нет в наличии

нет в наличии

нет в наличии

нет в наличии

нет в наличии

Свиное мясо

Покупая поросенка, лучше брать сразу свинку и хрячка. Осенью хряка можно забить на мясо, а свинью оставить для приплода на зиму. Свиньи очень многоплодные, одна свиноматка может давать более 20 поросят в год, а за один опорос – от 10 до 14 штук. Супоросность свиньи длится примерно 115 дней, поэтому у одной свиноматки может быть 2 и более опоросов за год.

Свиное мясо

Воспроизводство свиней начинается в возрасте 8-9 месяцев. При хорошем кормлении и содержании к полугоду они достигают 100 кг веса. И уже в 13-14 месяцев у свиноматки может появиться первый приплод. Породные свиньи на откорме могут прибывать до 1 килограмма в сутки живой массы. Убойный выход живой массы у свиней достаточно велик и составляет до 85 %.

Свиной биток

Свиное мясо очень калорийное из-за межмускульного жира, хоть и содержит около 60% воды. У него отличные вкусовые качества, оно нежное, сочное, и хорошо подходит для консервирования. Из свинины готовят колбасы, бекон, окорок, рулеты и многое. Организм человека хорошо переваривает свиное мясо и сало.

Свиной окорок

В России разводят около 26 пород свиней как мясного, так и мясо-сального направления. Самой распространенной породой является крупная белая. Это универсальная порода, которую откармливают и для мяса, и для бекона, и для сала. Также существуют: украинская степная белая, литовская белая, миргородская, северокавказская, донская, ливенская, брейтовская, украинская степная рябая.

Свиной ошеек

Чтобы вырастить и откормить свинью, нужно правильно выбрать поросенка. Если свинья отбирается для воспроизводства, она должна быть обязательно чистопородной, причем лучше выбирать ту породу, которая приспособлена к данной зоне. Хорошо, если поросята будут из зимне-весеннего приплода, тогда основной рост придется на летне-осенний период, что хорошо влияет на их выращивание. Покупая свинку для воспроизведения нужно узнать о ее происхождении, продуктивность родителей, правильный прикус. Выбирать животного нужно с глубокой и широкой грудью, с хорошим задним окороком, с прямыми и крепкими конечностями. У свинки должно быть не менее 7 пар сосков, причем они должны быть правильно расположены и не вдавлены вовнутрь, чтобы в будущем она смогла выкормить поросят.

Свиная вырезка

Поросята с хорошей длиной туловища растут быстрее, меньше осаливаются и обладают высокой продуктивностью. Хрячков, как на племя, так и для откорма выбирают по тем же критериям. К тому же следует обратить внимание как развиты семенники. Они должны быть опущены в мошонку, развитие равномерное. Для откорма хорошо подходят помесные поросята, полученные при скрещивании двух пород. Поэтому свиноматок лучше оплодотворять хряками другой породы. Чтобы получить хорошее потомство нужно правильно подготовить свинку и хрячка к случке. Питаться они должны полноценно и разнообразно, при этом нельзя допускать ожирения свинки.

Свиная лопатка

Покрывать свинок лучше не раньше 9 месяцев, при живой массе не меньше 120 кг. Для хряков оптимальный возраст первой случки – 11 месяцев, при весе 150 кг. Кормить свиноматку в период развития зародышей нужно правильно! В ее рацион нужно включить кормовую и сахарную свеклу, концентраты, картофель, измельченное сено бобовых растений, измельченная морковь. Летом должна присутствовать зеленая масса. Также можно использовать отходы с кухни, рыбу, молочные отходы. Ежедневно нужно давать свиноматкам соль и мел.

Свиные ребра

Двухразового питания для свиноматки будет достаточно. Хорошо, если будет постоянный доступ к воде. Также обязательно нужно прогуливать свиноматку по 1,5-2 часа в день, причем делать это нужно в любое время года. Супоросность свиноматок примерно 113 дней. Перед опоросом матки нужно приготовить место для поросят, для их принятия понадобится дезинфицирующее средство, тряпку, чтобы обтереть поросят и теплую воду для замывания свиноматки. После опороса и проведения всех необходимых процедур нужно подсадить поросят к соскам, причем, чем быстрее это будет сделано, тем лучше.